Ссылки для упрощенного доступа

У погибшего в Красноярске призывника нашли предсмертную записку


Воинская часть (Архивное фото)

У жителя Хабаровского края Андрея Гулимова, проходившего военную службу в Красноярске и обнаруженного мёртвым на железнодорожной станции Боготол в ноябре прошлого года, нашли предсмертную записку. Ответ прокуратуры по делу о гибели солдата на своей странице в Facebook опубликовал депутат Госдумы Юрий Швыткин.

"При осмотре места происшествия обнаружена предсмертная записка, в которой сообщалось о том, что военнослужащий опасался возвращаться в воинскую часть", – сообщили в ведомстве.

Во время происшествия 20-летний призывник находился в караульной службе по охране военного груза. 1 ноября, когда Андрей Гулимов заступил на пост, его сослуживцы услышали выстрелы и сразу же прибежали на место. По информации командования части, его нашли с огнестрельными ранениями в груди.

Молодой человек был призван на службу летом этого года. Председатель комитета солдатских матерей города Свободного Людмила Петрушова заявила, что жалоб от его родных на его пребывание в красноярской воинской части не поступало. Военный комиссар Свободного Игорь Болдырев сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток", что отец призывника говорил, что он был настроен на службу в армии позитивно.

Депутат Швыткин заявил, что лично будет следить за ходом уголовного дела. Расследование дела находится на контроле в военных прокуратурах Красноярского гарнизона и Центрального военного округа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG