Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске проданный с жителями дом снова поменял собственника


В Новосибирске проданный ранее вместе с жителями 10-квартирный дом снова поменял владельца, сообщил портал "Тайга.инфо" со ссылкой на Александра Якуненко, сына проживающей в доме Юлии Якуненко.

С августа 2018 года новой собственницей дома по адресу Октябрьская, 6 является Елена Гантимурова. Об этом стало известно из выписки из ЕГРН. Как она получила права собственника дома неизвестно. "Суд будет разбираться. Либо ей продали дом, либо по какой-то другой сделке передали", - сказал изданию адвокат Якуненко Антон Железняк.

В 2018 году суд рассматривал иски от компании "Девелопер 154" к жителям дома о понуждении их к коммерческому найму. Теперь выяснилось, что это уже бывший владелец дома. О смене собственника ни представители компании, ни Гантимурова суду и жителям не сообщили.

В ноябре 2018 года Новосибирский областной суд оставил без изменения решение Железнодорожного райсуда по иску компании "Девелопер 154" к жительнице дома Юлии Якуненко. Ей собственник пытался навязать договор коммерческого найма жилья. Также суд удовлетворил встречный иск о праве использования квартиры по договору социального найма.

Дом расположен в престижном районе Новосибирска, его обещали расселить, но потом продали вместе с жителями за 5 тысяч рублей. Приватизировать жилье жителям не разрешили из-за его ветхого состояния.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG