Ссылки для упрощенного доступа

В Комсомольске-на-Амуре задержали активиста "Открытой России"


Задержание активиста Михаила Потапенкова

В Комсомольске-на-Амуре задержали активиста "Открытой России" Михаила Потапенкова, сообщил региональный координатор Сергей Наумов корреспонденту "Сибирь.Реалий". Потапенков связывает свое задержание с публикацией видео похорон криминального авторитета Виктором Торопцевым.

По словам Наумова, в квартире Потапенкова проводился обыск и изымалась компьютерная техника. Задержанного везут в отдел полиции № 3. Сотрудники полиции объяснили задержание тем, что активист похож на разыскиваемого грабителя.​

  • Впервые видео похорон криминального авторитета Юрия Зарубина было размещено в твиттере в аккаунте "Распад и неуважение". Торопцев опубликовал его на двух ютуб-каналах, а также в своем инстаграме. Жители увидели на похоронах руководителя районной полиции и городского прокурора. В МВД участие начальника районной полиции опровергли и сообщили, что будет проведена служебная проверка.
  • Виктора Торопцева, который опубликовал видео похорон криминального авторитета в которых якобы участвовали полицейские, правохранители дважды приглашали на беседу, а затем продержали целую ночь в отделении. 12 января он объявил голодовку.
  • 14 января в Амурске Хабаровского края суд арестовал Торопцева на 10 суток. Ему вменили статью „Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами“

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG