Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд РФ отклонил иск экс-кандидата в губернаторы Алтайского края


Андрей Крылов

Верховный суд России отклонил апелляцию бывшего кандидата в губернаторы Алтайского края Андрея Крылова о пересчете голосов на прошедших выборах главы региона. Об отказе корреспонденту “Сибирь.Реалий” сообщил сам политик. Суд оставил в силе решение Алтайского краевого суда, ранее отклонившего иск к избирательной комиссии региона.

Крылов отметил, что то, что Верховный суд России принял иск о пересчете голосов, внушало надежду. “Мы надеялись, что суд этой инстанции сможет объективно разобраться в этом деле и вынести объективное решение, опираясь на букву закона, невзирая на регалии и статус”, - сказал политик корреспонденту “Сибирь. Реалии”.

9 сентября 2018 года его представитель Евгения Санникова не была допущена в помещение крайизбиркома, когда шел подсчет голосов. “Несмотря на то, что у Санниковой был соответствующий пропуск, ей сказали, что “делать здесь нечего”, аннулировали пропуск и вывели из здания”, - напомнил Крылов.

В декабре 2018 года Крылов заявил корреспонденту "Сибирь.Реалии", что в финансовом отчете по выборам Виктора Томенко он обнаружил серьезные нарушения. В частности, по его информации, штаб кандидата от "Единой России" израсходовал на баннеры и агитаторов вовсе не те суммы, что фигурировали в представленном после выборов финансовом отчете.

Выборы губернатора Алтайского края состоялись 9 сентября 2018 года. Победу на них одержал кандидат от “Единой России” Виктор Томенко, набравший 53,6% голосов. Андрей Крылов, выдвигавшийся от Партии роста, занял четвертое место с 13,47% голосов.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG