Ссылки для упрощенного доступа

Глава Хабаровского края Фургал отправил чиновников чистить дороги


Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал отправил чиновников расчищать дороги в Николаевске-на-Амуре. Глава края также раскритиковал работу регионального правительства и посоветовал министрам увольнять подчиненных-коррупционеров.

В сети появилось видео с состоявшегося на этой неделе заседания правительства Хабаровского края – губернатор раскритиковал в ходе заседания работу чиновников и отправил их в Николаевск-на-Амуре расчищать заметенные снегом дороги. "Вот Николаевск-на-Амуре. Вторые сутки не расчищены дороги. Значит, сейчас покупаем билеты, ответственный, кто отвечает за это? Покупайте билеты и езжайте чистить дороги. Когда продавали базы, когда продавали технику и все остальное, надо было думать, к чему это может привести", – заявил Фургал.

По словам хабаровского губернатора, каждый министр несет личную ответственность за работу своих подчиненных – им глава края посоветовал "избавляться от людей, задействованных в коррупционных схемах". "Сами наводите порядок. Иначе они вас затянут туда, куда не надо. И вы окажетесь виноваты во всем", – заявил губернатор.

В конце декабря депутаты Хабаровского края ограничили полномочия недавно избранного губернатора от ЛДПР Сергея Фургала. После принятия во втором чтении законопроекта о внесении изменений в устав края глава региона вынужден согласовывать с законодательной думой кандидатов на должности вице-губернатора и заместителей председателя правительства. Документ был принят на внеочередном заседании. В результате голосования поправки губернатора, предложившего 2 изменения по сохранению порядка назначения зампредседателя правительства края губернатором и по созданию согласительных комиссий по спорным вопросам между думой и правительством, были отклонены. А правки председателя думы Сергея Луговского, предложившего дать депутатам право на увольнение чиновников, чьи кандидатуры они согласовывали, несмотря на мнение губернатора, были поддержаны.

В Хабаровском крае 23 сентября прошел второй тур голосования на выборах губернатора края. Кандидат в губернаторы Хабаровского края Сергей Фургал – член партии ЛДПР – выиграл его с отрывом более чем в 40%. Временно исполняющий обязанности главы региона Вячеслав Шпорт, выдвинутый "Единой Россией", набрал 27,91% голосов.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG