Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске жителя приговорили к 1,5 годам колонии за пост во "ВКонтакте"


Советский районный суд Новосибирска 21 января признал местного жителя виновным в публичных призывах к экстремизму, совершенных с использованием интернета и приговорил к полутора годам лишения свободы в исправительной колонии, сообщила пресс-служба ведомства.

По данным суда, обвиняемый, используя интернет, призывал к совершению насильственных действий в отношении представителей стран Кавказа и Средней Азии. По данным портала НГС, речь идет о посте, который он разместил на своей странице соцсети "ВКонтакте" в 2016 году.

Суд также на два года лишил обвиняемого права заниматься деятельностью, связанной с администрированием в интернете веб-сайтов, форумов, чатов и групп в социальных сетях. Приговор в законную силу пока не вступил.

Сегодня барнаульский суд прекратил уголовное дело в отношении 20-летнего жителя города Даниила Маркина, которого подозревали в разжигании ненависти к верующим и пропаганде экстремизма в связи с публикацией во "ВКонтакте" картинок.

В октябре 2018 года президент Владимир Путин предложил смягчить наказание по статье о "возбуждении ненависти либо вражды". Во время прямой линии 7 июня 2018 года он сказал, что ситуацию с наказанием за подобные действия не нужно доводить "до маразма и абсурда".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG