Ссылки для упрощенного доступа

В Кемерове фейерверк "Зимняя вишня" убрали из продажи из-за протестов


Фейерверк "Зимняя вишня"

Под давлением общественного мнения в супермаркетах Кемерово 22 января убрали из продажи фейерверк под брендом "Зимняя вишня". Фотографии пиротехники стоимостью около полтора тысяч рублей местные жители выкладывали в соцсети и на страницах чиновников с соответствующими комментариями.

"Диковато. У них фантазия закончилась?", – удивился пользователь Пика Шир.

"Я считаю, что это абсурдно. Не знаю, может быть пиротехники надеялись какой-то имидж себе на этом сделать. Я против такого названия для товаров", – прокомментировал житель Кемерова Сергей Белявцев.

"Такая трагедия произошла. И тут же придумать такое название. Это не этично, некрасиво. Я думаю магазины должны снять с продажи такие фейерверки", – возмутилась Вероника Соловьева.

Больше всего горожан задела реклама салюта: "В финале мощный залп, сочетающий множество разнообразных эффектов". Многие расценили это как кощунство из-за воспоминаний о трагедии в одноименном торговом центре.

"Мы торгуем пиротехникой круглогодично. И когда произошла трагедия, салют с данным названием уже был в продаже. Просто сейчас идет сезон. Люди увидели, что название совпадает с тем торговым центром, и пошла такая полемика. Мы отреагировали. И сейчас данная пиротехника убирается из ассортимента и возвращается поставщику, поскольку торговать ей неэтично", – рассказал корреспонденту "Сибирь.Реалий" директор супермаркета "Доминго" Иван Тищенко.

Со слов продавцов, в других регионах России эти фейерверки раскупили перед Новым годом. Только в Кузбассе товар остался нереализованным.

25 марта 2018 года в кемеровском торгово-развлекательном центре "Зимняя вишня" произошел пожар. По официальным данным, его жертвами стали 60 человек, большинство из которых – дети.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG