Ссылки для упрощенного доступа

В Югре провели штурм самолёта, захваченного пассажиром


Вход в здание Международного аэропорта Ханты-Мансийска

Сотрудники правоохранительных органов провели провели штурм самолёта в Ханты-Мансийске и задержали мужчину, который требовал развернуть самолет в Афганистан. Об этом сообщает ряд СМИ. При этом, у злоумышленника якобы был пистолет.

Следственный комитет возбудил уголовное дело об угоне воздушного судна с угрозой применения насилия. Ведомство подтвердило, что пассажир рейса Сургут-Москва задержан. По данной статье ему грозит до 12 лет колонии.

Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что задержанный был пьян и угрожая, что у него имеется оружие, во время перелёта попытался прорваться в кабину пилотов и требовал изменить курс следования самолёта. Пассажир оказался жителем Сургута, ранее судимым за порчу имущества.

Согласно данным онлайн-табло на сайте авиакомпании "Аэрофлот", самолёт пробудет на стоянке аэропорта более 10 часов. Прилёт самолёта в Москву ожидается в 03:51 по местному времени. В авиакомпании заявили, что направил в Ханты-Мансийск резервный борт для вывоза пассажиров самолета, летевшего из Сургута в Москву.

Ранее стало известно, что один из пассажиров авиарейса Сургут – Москва после вылета потребовал развернуть самолёт и лететь в Афганистан. На борту находилось 75 человек, из них 5 детей. По данным Flight Radar самолёт совершил незапланированную посадку в Ханты-Мансийске. В аэропорту "Сибирь.Реалии" подтвердили посадку лайнера. Экипажу самолёта удалось уговорить пассажира, потребовавшего изменить маршрут, на дозаправку в Югре. В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что "злоумышленник сейчас находится в самолёте".

По данным СМИ, пассажира, который мог захватить самолёт и направить его в Афганистан, зовут Павел Шаповалов. Ему 41 год, он сидел на месте 14А. Различные агентства со ссылкой на свои источники сообщали, что мужчина может быть психически нездоров и пьян.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG