Ссылки для упрощенного доступа

В городе Усолье нашли дом, ранее по документам госструктур считавшийся "пропавшим"


Проспект Красных Партизан в Усолье-Сибирское

"Пропавший" ранее в документах госструктур жилой дом в городе Усолье-Сибирское обнаружили после резонанса в СМИ. Об этом редакции "Сибирь.Реалии" сообщила председатель товарищества собственников недвижимости "Рассвет" Зоя Тимофеева, получившая ответы от мэрии города и прокуратуры (находятся в распоряжении редакции).

"Из Фонда капремонта области также звонили, сообщили, что все изменения по нашему дому внесли и у него сейчас открыт спецсчет, как мы и хотели. Сейчас они звонят каждому жильцу дома, извиняются и уточняют данные, – сообщила редакции "Сибирь.Реалии" Тимофеева. – Мэрия тоже ответила, уверив, что участок земли возле дома вовсе не отдан другим собственникам, как сообщалось ранее, а принадлежит жильцам нашего дома, как и должно. То есть раньше они, получается, нас так пугали?!"

В октябре прошлого года жители дома №57 по проспекту Красных Партизан в Усолье-Сибирском пожаловались в редакцию "Сибирь.Реалии" на то, что их дом исчез из официальных документов. В итоге ресурсоснабжающие предприятия не хотели работать с ТСН дома, кадастровая палата отказывалась выдавать бумаги о межевании земли, относящейся к дому, а в фонде капремонта из-за отсутствия правильной регистрации дома в ГИС ЖКХ товарищество собственников не могло завести спецсчет для сбора средств на ремонт.

При этом крупный долг перед поставщиком электроэнергии, накопленный прежним председателем ТСН, по-прежнему числится за жильцами дома №57, несмотря на их заявления о мошенничестве экс-главы "Рассвета". "За нами числится долг на 2 миллиона рублей у "Иркутскэнерго". При этом жители исправно платили по счетам, но предыдущий председатель 3(!) года не перечисляла эти деньги поставщику э/э. Мы трижды подавали заявления на Алексееву в полицию – они не видят состава преступления в том, что она не перечисляла деньги жильцов "Иркутскэнерго", в суде нам тоже отказали. Хотя у нас есть все доказательства махинаций – у жильцов есть квитанции об "оплате", – сообщала новый председатель ТСН Тимофеева.

Накануне председателю ТСН "Рассвет" ответили из прокуратуры области на заявление о мошенничестве экс-председателя. Согласно официальному ответу регионального ведомства, вопрос передан в прокуратуру Усолья для рассмотрения. "Я боюсь, что нам и третий раз откажут, и дело не заведут. А пока ждем решения городской прокуратуры в конце января", – сообщила Тимофеева.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG