Ссылки для упрощенного доступа

В Благовещенске при пересечении границы задержан руководитель приюта, где погибли десятки собак


Погибшие собаки, архивное фото

В Благовещенске при пересечении границы задержан Вячеслав Золотарев, руководитель приюта для собак "Дружок", в котором погибли от истощения более 40 животных. Подозреваемый в жестоком обращении с животными содержится в изоляторе временного содержания, сообщила 23 января официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Золотарев находился за рубежом, сотрудники полиции задержали его при возвращении в Россию. Следователь подготовил ходатайство о заключении подозреваемого под стражу, отмечается в сообщении.

Ранее эксперты сообщили, что собаки в приюте не могли погибнуть от инфекции, они умерли от истощения.

Уголовное дело по статье "жестокое обращение с животными" было возбуждено 17 января. Заявление в полицию о том, что в приюте животные содержатся в ненадлежащих условиях поступило в полицию 15 января. Проверку на месте происшествия провела следственно-оперативная группа муниципального отдела полиции "Благовещенский".

Волонтеры, распространившие информацию о приюте в социальных, сообщили о 47 погибших собаках. Всего, по их данным, в приюте содержалось несколько сотен собак. Приют был организован в 2014 году. Его хозяин Вячеслав Золотарев заключил контракты на отлов бродячих животных с администрациями нескольких районов и городов области.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG