Ссылки для упрощенного доступа

На Сахалине проходят эвакуации из-за сообщений о минировании


Южно-Сахалинск, вид

В Южно-Сахалинске отменены занятия второй смены 19 школ из-за сообщений о заложенных взрывных устройствах, сообщает пресс-служба администрации города. В самой мэрии также прошла эвакуация.

Первое сообщение о минировании появилось в 09.23 (MSK+8) из-за которого было принято решение остановить учебный процесс. Часть учеников забрали родители, других разместили в близлежащих общественных местах под контролем преподавателей.

Из-за анонимных сообщений о заложенных бомбах также проходит эвакуация школ и административных учреждений в Корсакове, селах Дачное, Раздольное и Соловьевка. Эвакуация образовательных учреждений прошла в соответствии с заранее утвержденными планами, говорится на сайте округа.

По сообщению УФСБ России по Сахалинской области, эвакуация людей в школах и административных зданиях Южно-Сахалинска не предусмотрена планом проведения учения.

23 января серия сообщений о минировании была получена во Владивостоке, 22 января – на Камчатке. Информация поступала на электронную почту нескольких социальных объектов и ведомств. По закону правоохранительные органы и спецслужбы обязаны проверять каждое такое сообщение.

Утром 31 декабря в одном из подъездов десятиэтажного дома в Магнитогорске рухнули перекрытия. Погибли 39 человек. По официальным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. 1 января в Магнитогорске загорелась и взорвалась маршрутка, как заявляли в МВД, из-за неисправности газового оборудования. В результате погибли три человека.

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в жилом доме и в маршрутном такси в Магнитогорске. СК России вновь заявил, что отрабатывает все версии трагедии, но приоритетной остается версия взрыва бытового газа.

UPD. К 6-00 утра по Москве кинологи проверили 13 школ Южно-Сахалинска (школы №3, 5, 6, 8, 14, 16, 19, 23 и 26, коррекционную школу "Надежда", гимназию №1, Восточную гимназию и лицей №1) и не обнаружили там взрывных устройств. Об этом сообщили в администрации города. Продолжаются работы в остальных шести учебных учреждениях, в которые утром сообщили о минировании.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG