Ссылки для упрощенного доступа

Глава Читы Анатолий Михалёв подал в отставку


Глава Читы Анатолий Михалёв

Глава Читы Анатолий Михалёв подал в отставку. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на правительство Забайкалья.

Источник в краевой администрации сообщил, что Михалёв подал заявление об отставке, уточнив, что оно не требует утверждения гордумой. В пресс-службе забайкальского правительства сообщили, что Михалёв встретился с врио губернатора Забайкалья Александром Осиповым сегодня утром, но подробности встречи не раскрыли.

Позже на заседании комитета по соцполитике и местному самоуправлению Михалёв объявил, что покидает пост "в связи с личными обстоятельствами", а ранее он не хотел обсуждать этот вопрос, "чтобы ситуация с руководством в городе не вышла из-под контроля".

После отставки с поста главы городского округа Михалёв останется депутатом Читинской думы. С 1 февраля обязанности главы городского округа "в соответствии с уставом" будет исполнять первый заместитель Андрей Ядрищенский.

В начале ноября в Чите десятки жителей вышли на митинг с требованием отставки главы города, председателя думы Анатолия Михалёва. Участники акции протеста назвали чиновника "позорным гражданином" и заявили о том, что добиваются ухода Михалёва из администрации, а также снижения цен на проезд в общественном транспорте и стоимости бензина. По словам протестующих, сотрудники администрации Читы защищают не граждан города, а "закон уголовной власти".

Организаторы мероприятия также сообщали, что власти Читы препятствовали акции и запрещали распространять листовки о месте и времени ее проведения. В конце митинга присутствующие проголосовали за резолюцию врио губернатора Александру Осипову, президенту РФ Владимиру Путину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая уже советовала жителям Забайкалья "перестать терпеть главу города".

Михалёв 13 лет был мэром Читы, а в 2014 году стал главой Читинского городского округа. Одно из самых ярких его высказываний связано с бездомными: "К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других законных способов справиться с ними сегодня нет".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG