Ссылки для упрощенного доступа

Власти отрицают привлечение осужденных к уроку в школе Приморья


В школе села Первомайское Приморского края прошло родительское собрание при участии главы поселения и бывшего директора Александра Ухаботина, по чьей инициативе ранее состоялся "урок по понятиям". Власти утверждают, что лекцию о половом воспитании провели обычные местные жители, а не криминальные авторитеты. Об этом говорится в интервью Ухаботина ИА PrimaMedia.

По словам главы Первомайского, в школе "происходят сексуальные домогательствами между мальчиками, учащимися школы". Ухаботин решил "поспособствовать", чтобы таких ситуаций не происходило. Так, бывший директор с тремя мужчинами провели разговор с учениками. "Посадить можно каждого, но "криминальными авторитетами" их назвали голословно", – заявил бывший директор.

"Не было и речи о том, что нужно в группировки вступать, жить по воровским законам – ничего такого не было. Начали с того, что Бог создал мужчину и женщину. Многие страны пропагандируют и гей-парады, и нетрадиционные отношения, но у нас Россия и свои традиции", – объяснил в интервью Ухаботин.

По словам родителей школьников, историю решили "замять".
"Изгои и крайние вышли родители. [...] Школа признала свою ошибку, будут исправлять, будет психолог разговаривать с детьми. Да, инцидент "нехороший" между детьми был, но хотели решить все сами, объяснив мальчикам тему сексуального воспитания", – говорится в публикации на интернет-форуме Pikabu.

И.О. главы Михайловского района Петр Зубок заявил, что "сексуального домогательства со стороны несовершеннолетних не было, но это послужило поводом для разговора с детьми". "Никто не ругался, был один мат, но грубости не было. Ни о каких "смотрящих" речи даже не идет", – утверждает Зубок.

Родители школьников разместили публикацию, в которой попросили совета, к кому обратиться в случае, когда "смотрящие за селом проводят в грубой форме беседу с мальчиками и объясняют, как жить по понятиям". О мероприятии они узнали от своих детей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG