Ссылки для упрощенного доступа

В городах Сибири проходит волна эвакуаций из-за сообщений о минировании


В городах Сибири эвакуируют администрации, школы, больницы и торговые центры из-за угрозы минирования. Среди них Чита, Иркутск, Улан-Удэ и Благовещенск.

На данный момент в Иркутской области эвакуировано 11 объектов, куда поступили сообщения об угрозе минирования. "Два объекта находятся в Ангарске, в том числе это торговый центр "Фестиваль". Один объект в Иркутском районе – больница в поселке Дзержинске. Все остальные – это Иркутск, в том числе две пожарные части", –​ сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

В связи с сообщением о минировании, эвакуировали здание Народного Хурала и правительства Бурятии. Площадь Советов частично перекрыта полицией и недоступна для проезда автотранспорта. Люди из здания парламента в настоящее время эвакуированы, проводится проверка помещений, сообщает "Восток Телеинформ".

Сотрудники мэрии Читы покинули также покинули здание из-за информации о минировании, сообщает "Тайга-инфо".

Массовые эвакуации проходят в Благовещенске, сообщает "Амурская служба новостей". Среди объектов – школы, колледж и больница.

24 января серия сообщений о минировании была получена на Сахалине и в Хабаровске, 23 января – во Владивостоке, 22 января – на Камчатке. Информация поступала на электронную почту нескольких социальных объектов и ведомств или через анонимный звонок в полицию. По закону правоохранительные органы и спецслужбы обязаны проверять каждое такое сообщение.

Утром 31 декабря в одном из подъездов десятиэтажного дома в Магнитогорске рухнули перекрытия. Погибли 39 человек. По официальным данным, причиной обрушения стал взрыв бытового газа. 1 января в Магнитогорске загорелась и взорвалась маршрутка, как заявляли в МВД, из-за неисправности газового оборудования. В результате погибли три человека.

Запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрывы в жилом доме и в маршрутном такси в Магнитогорске. СК России вновь заявил, что отрабатывает все версии трагедии, но приоритетной остается версия взрыва бытового газа.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG