Ссылки для упрощенного доступа

Глава Нефтеюганска, в кабинете и квартире которого вчера прошли обыски, госпитализирован


Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев

Глава города Нефтеюганск в Ханты-Мансийском округе Сергей Дегтярев, об обысках в квартире и кабинете которого сообщалось в четверг, госпитализирован. Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на источник в муниципалитете. Дегтярев до сих пор не отстранен от должности, сообщили в администрации города.

Госпитализация, по словам источника, произошла вчера, 24 января, вечером. Другой источник сообщил, что Дегтярев находится в одной из больниц Нефтеюганска, его состояние "не уточняется".

В администрации города Нефтеюганска сегодня заявили, что глава города Сергей Дегтярев не отстранен от должности и продолжает работать.

"После проведения оперативных мероприятий представителями силовых структур администрация города работает в штатном режиме. Главе города Нефтеюганска официально не предъявлено никаких обвинений. Сергей Дегтярев не был отстранен от занимаемой должности и продолжает исполнять обязанности главы города", – заявили на официальной странице муниципалитета в соцсети "ВКонтакте".

Вчера появилось сообщение о том, что Сергей Дегтярев был задержан в Ханты-Мансийском автономном округе по подозрению в превышении полномочий и получении взятки, а в мэрии и квартире Дегтярева проходят обыски. Позже в пресс-службе мэрии опровергли информацию о задержании Дегтярева.

Источники федеральных СМИ заявили, что следственные действия могут быть связаны с конфликтом Дегтярева с правоохранительными органами. В связи с этим упоминается прошлогодний конфликт главы Нефтеюганска с правоохранительными органами, возникший после того, как Дегтярев инициировал отставку с поста вице-мэра Нефтеюганска Сергея Лагойды, ранее работавшего в органах госбезопасности и служившего в УФСБ по Курганской области. В администрации Нефтеюганска Лагойда, курировавший финансы и экономику, заблокировал приватизацию некоторых активов. Его увольнение "привело к серии внутренних конфликтов в городе".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG