Ссылки для упрощенного доступа

СК начал проверку по факту гибели двух людей на шахте в Забайкалье


В одном из штреков шахты АО "Новоширокинский рудник", расположенной в селе Широкая Забайкальского края, погибли два человека, сообщается на сайте регионального СК. Ведомство проводит доследственную проверку.

Личности погибших установлены – это 22-летний рабочий шахты и 25-летняя маркшейдер (горный инженер. – Прим. ред.), говорится в сообщении. "Утром они пошли обследовать штрек, где накануне производились плановые взрывные работы. По предварительным данным, смерть мужчины и женщины наступила в результате отравления угарным газом", – заявили в следственных органах. Тела погибших отправлены на судебно-медицинскую экспертизу.

Следователи опросили руководство и работников шахты, затребованы должностные инструкции ответственных лиц, журналы на проведение работ, другие документы, имеющие значение для проведения проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

22 декабря 2018 года на шахте компании "Уралкалий" в Соликамске произошел пожар. На момент возгорания там работали сотрудники организации-подрядчика – жители Пермского края, Краснодарского края и Башкирии. Девять человек погибли.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG