Ссылки для упрощенного доступа

Осужденные могут участвовать в реализации мусорной реформы в Сибири и на Дальнем Востоке


Сортировка мусора, архивное фото

В работе по сортировке и переработке мусора могут участвовать заключенные в 10 регионах страны, сообщил ТАСС со ссылкой на заместителя директора ФСИН Рустама Степаненко. Помочь в реализации мусорной реформы могут осужденные, в том числе, отбывающие наказание в Приморском крае, Омской и Томской областях, Ханты-Мансийском и Еврейском автономных округах.

О готовности ФСИН участвовать в программах по переработке твердых коммунальных отходов Степаненко заявил в ходе совещания в Совете Федераций. По его словам, на территории исправительных учреждений есть 50 тысяч квадратных метров производственных площадей. На них можно создать рабочие места для 600 заключенных.

Степаненко предложил включить учреждения ФСИН в региональные программы по переработке мусора, а также рассмотреть вопрос привлечения осужденных к оплачиваемой работе на мусороперерабатывающих предприятиях.

Он отметил, что у ФСИН есть опыт такой работы, в том числе в Алтайском и Приморском краях, Кемеровской и Омской областях. В Омской области в трех исправительных колониях на таких работах задействованы 199 заключенных. По его словам, по стране в колониях-поселениях без работы содержатся 7,9 тысяч осужденных.

В январе стало известно, что Омская область сорвала сроки проведения мусорной реформы. Региональная энергетическая комиссия Омской области не раньше, чем в конце февраля сможет определить тариф по оплате вывоза мусора для населения.

Мусорная реформа – это новая систему обращения с твердыми коммунальными отходами, которая должна была начать действовать с 1 января 2019 года. Она предусматривает изменения в стоимости услуг по вывозу мусора.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG