Ссылки для упрощенного доступа

На Алтае следователи проверят информацию об избиении подростка-инвалида


Поселок Акташ в республике Алтай

В Республике Алтай следователи проверят сообщение об избиении подростками 17-летнего инвалида, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального Следственного комитета. После инцидента пострадавший попал в больницу с частичной потерей зрения.

Проверку поручено провести сотрудникам отдела ведомства в Улаганском районе, где в селе Акташ проживает пострадавший. Сообщение о происшествии было опубликовано в социальной сети 28 января. В нем отмечалось, что развитие пострадавшего подростка соответствует восьмилетнему возрасту.

В публикации приводится рассказ матери пострадавшего Аяны Тадыкиной о том, что его сына Айсура, имеющего особенности здоровья, жестоко избили дети, катавшиеся на ледяной горке. Поводом для избиения послужило то, что Айсур случайно сбил на горке девочку. С сотрясением мозга и подозрением на отслоение сетчатки глаза его госпитализировали в больницу села Кош-Агача. По словам врачей, поврежденный глаз видит на 20%.

Тадыкина рассказала, что обращалась в школу, к участковому полиции, к сотруднику по делам несовершеннолетних, в прокуратуру, но никто заниматься делом ее сына не стал.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG