Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье установлен подозреваемый в "минировании" социальных объектов


Сотрудники правоохранительных ведомств установили подозреваемого в причастности к рассылке по социальным учреждениям Владивостока ложных сообщений о минировании, сообщается 29 января в официальном аккаунте региональной Антитеррористической комиссии в инстаграм.

"В Приморье в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ и УМВД России по Приморскому краю выявлен гражданин, который сообщил о причастности к рассылке писем о минировании учреждений Приморья", - говорится в сообщении ведомства.

Письма поступили с разных IP-адресов, зарегистрированных на территории Ближнего и Дальнего Востока. Ложные сообщения о минировании в Приморье получили пять больниц, 26 школ, 10 торговых центров, а также муниципальные и краевые органы власти. Всего было 46 анонимных сообщений с угрозами совершения взрывов.

По данным ведомства, подозреваемый подтвердил, что все рассылки террористического характера были ложными. Он полностью признал свою вину. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности. О личности подозреваемого ничего не сообщается.

28 января сообщения о минировании получили десятки школ, детсадов, больниц, жилых домов, администраций и торговых центров в Сибири и на Дальнем Востоке. Эвакуации и проверка зданий проходила в Новосибирске, Красноярске, Омске, Томске, Кемерово, Барнауле, Новоалтайске, Абакане. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

29 января в Томске около пяти образовательных учреждений снова получили предупреждения о заложенных взрывных устройствах.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG