Ссылки для упрощенного доступа

Замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг уволен после скандального видео


Руслан Горринг, кадр из трансляции онлайн-игры

Замглавы "Росгеологии" Руслан Горринг уволен из-за скандального видео, появившегося в соцсетях, подтвердили в пресс-службе Минприроды России. При этом в госхолдинге не подтвердили случаи неэтичного поведения топ-менеджера.

Приказ об увольнении Горринга вчера подписал министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин. По данным пресс-службы министерства, министр объявил главе госхолдинга Роману Панову выговор. В пресс-службе "Росгеологии" подтвердили, что госхолдинг расторг контракт с Горрингом, но при этом заявили, что проверка не выявила "фактов нарушения трудовых отношений и разглашения коммерческой информации". Кроме того, в "Росгеологии" заявили, что министр природных ресурсов не может выносить выговоры и увольнять сотрудников компании, так как госхолдинг не находится в его прямом подчинении. Официальный представитель "Росгеологии" Антон Сергеев подтвердил увольнение Горринга, но опроверг выговор Панову.

Резонанс в сети начался после публикации telegram-каналом "Медиакиллер" отрывка из трансляции онлайн-игры топ-менеджера "Росгеологии". На видео Горринг постоянно сквернословит, оскорбляет и угрожает насилием другим игрокам, а также заявляет о своем неэтичном поведении по отношению к коллегам. Топ-менеджер госхолдинга рассказал в чате об издевательствах над подчиненной и неуставных отношениях с другими сотрудницами.

Так, экс-замглавы "Росгеологии" обращается к подчиненной, находящейся за кадром, и заставляет ее рассказать, как он ее "казнил" за покупку авиабилетов в бизнес-класс вместо первого, а после "помиловал", отправив работать в филиал госпредприятия и "стучать" на коллег.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG