Ссылки для упрощенного доступа

В Сургуте после роста тарифа на проезд жители запустили челлендж "Не хватило денег на автобус"


Участник акции протеста против повышения стоимости проезда в Сургуте, архивное фото

В Сургуте жители выходят на улицу с плакатами "Не хватило денег на автобус" после повышения почти в два раза стоимости проезда в пассажирском транспорте. К акции присоединились даже погонщики собачьих упряжек, сообщается в паблике "Типичная Тюмень" соцсети "ВКонтакте".

"В Сургуте своя атмосфера. После того как власти подняли цены за проезд сразу в два раза – с 23 до 40 рублей, местные запустили челлендж "Не хватило денег на автобус", – говорится в сообщении.

В посте отмечается, что первыми с такими лозунгами на улицах города появились велосипедисты, а теперь присоединились жительницы с колясками и даже погонщики собачьих упряжек.

В начале января активисты общественного движения "Большая семья" провели акцию против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Они пересели на велосипеды, чтобы выразить несогласие с политикой мэрии, которая в конце декабря 2018 года повысила стоимость проезда до 35–45 рублей.

Несмотря на холод, участники акции ездили по Сургуту только на велосипедах, а на спинах у них лозунг: "Осваиваем новый транспорт – общественный не по карману".

“Если власти думают, что мы – богатые северяне и для нас лишние 20 рублей – это мелочь, то они глубоко заблуждаются. У многодетных мамочек и так забот много, а помощь от государства мизерная, поэтому новый тариф становится для многих не по карману. Мы за бесплатный проезд для многодетных семей! А для остальных сургутян требуем снизить цену до 25 рублей и сделать скидку для всех детей, так будет справедливо“, – рассказала корреспонденту “Сибирь.Реалий“ активистка Юлия Каравдина.

23 декабря спортивный тренер Никита Шостак устроил одиночный марафон. Не побоявшись морозов в 40 градусов, он проехал на велосипеде по Сургуту с плакатом “Не хватило денег на автобус“.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG