Ссылки для упрощенного доступа

СК возбудил дело о нападении на полицейского в Новосибирске


Полиция России

Следственным управлением СКР по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении Ларисы Кулешовой и Константина Плотникова об оскорблении и применении насилия в отношении участкового Евгения Будуквы. Об этом сообщается на сайте ведомства. Ранее дочь Плотникова и Кулешовой заявила, что полицейский был пьян и напал на ее родителей.

В ходе проверки установлено, что 4 января Будуква увидел 52-летнего мужчину, находящегося в состоянии алкогольного опьянения с собакой бойцовской породы без намордника. "Сотрудник полиции сделал замечание мужчине, в ответ мужчина и находившаяся с ним 48-летняя женщина оскорбили сотрудника полиции и применили к нему физическое насилие, а именно мужчина нанес сотруднику полиции не менее одного удара кулаком в область лица, а женщина нанесла множественные удары руками по лицу и телу", – говорится в сообщении.

Error rendering VK.

По утверждению следствия, у сотрудника полиции отсутствовало алкогольное опьянение, и он находился при исполнении должностных полномочий. Проведение проверки в отношении Будуквы о превышении должностных полномочий продолжается.

По результатам проверки следствие даст объективную оценку действиям сотрудника полиции и примет процессуальное решение.

26 января жительница Новосибирска Снежана Плотникова в инстаграме рассказала о нападении полицейского на ее родителей из-за собаки без намордника. "Родители понимая, что он не в должном виде, резкий запах алкоголя исходящий от него, глаза "стеклянные", мимика и движения были заторможены, форменное обмундирование было на распашку, шапка набекрень, пояснили данному сотруднику, что намордник не одели на собаку, по той причине, что собака на коротком поводке и пошли в сторону нашего дома".

В ГУ МВД России по Новосибирской области заявили, что информация в инстаграме не соответствует действительности. Полицейский увидел мужчину с собакой бойцовской породы без намордника. На просьбу надеть намордник, мужчина ответил отказом и нецензурной бранью. "Внезапно собака накинулась на участкового и укусила его не менее четырех раз. Сотрудник был доставлен в медицинское учреждение, пьян не был".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG