Ссылки для упрощенного доступа

Счетная палата направит следователям аудит поездки иркутского губернатора в Вену


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

Контрольно-счетная палата намерена направить документы аудита поездки губернатора Приангарья с симфоническим оркестром в Вену в следственные органы. По словам председателя палаты, есть сомнения по поводу заявления о том, что 2 млн рублей, заработанные губернаторским оркестром за границей, путешественникам не удалось вывезти в Россию.

На поездку губернатора Сергея Левченко и оркестра в Австрию в этом месяце, по данным палаты, потратили свыше 10 млн рублей, из них 7,7 млн рублей выделил бюджет Иркутской области, сообщила председатель Контрольно-счетной палаты региона Ирина Морохоева на вчерашней сессии Заксобрания Приангарья. "Аудитор отметила, что доходы от выступления оркестра, согласно представленному отчету, составили 138 тыс рублей, но на самом деле билеты продали на сумму 27,7 тыс евро – это свыше 2 млн рублей. И эти деньги не были нигде учтены, что безусловно является искажением бюджетной отчетности", – заявила Морохоева.

Аудиторам показалось сомнительным пояснение делегации Иркутской области о том, что при переходе через границу у них возникли сложности с декларированием и в итоге они не смогли перевезти заработанное на концертах. "Мы выявили еще отдельные акты, я не могу их пока комментировать в силу сохранения некоторых сведений в рамках предстоящего судебного разбирательства, потому что все эти документы Контрольно-счетной палатой направлены для возбуждения уголовного дела в следственные органы", – цитирует Морохоеву портал i38.ru.

Кроме того, аудиторы отметили, что в заграничные поездки с иркутским губернатором всегда выезжает большое количество сопровождающих, так, в Вену выехали почти 80 человек. При этом КСП беспокоит растущий объем командировок правительства Иркутской области, связанных исключительно с выездом за пределы области или России, но не в муниципальные образования региона.

External Widget cannot be rendered.

XS
SM
MD
LG