Ссылки для упрощенного доступа

Жители столицы Забайкалья жалуются на едкий дым из-за пожара на полигоне


Задымление в районе аэропорта в Чите

Жители Читы жалуются на едкий запах дыма из-за пожара на полигоне твердых бытовых отходов, разгоревшегося еще во вторник, 29 января. Вчера администрация столицы Забайкалья из-за возгорания ввела ​ режим чрезвычайной ситуации.

По словам читинцев, из-за огня на свалке, расположенной в поселке Ивановка, над столицей края стоит сильный дым. "В районе аэропорта дым стеной. Сразу першит в горле, настолько ядовитый", – цитирует жительницу Читы zab.ru.

Другие горожане сообщают о не менее сильном задымлении в таких районах Читы, как КСК (Комвольно-суконный комбинат), микрорайон Октябрьский и МЖК (Молодежный жилой комплекс).

Водой пожар на полигоне заливать нельзя, поэтому техника возит к полигону грунт с карьера для тушения огня, сообщили в мэрии. Из-за сильного ветра, по данным администрации, огонь уже разросся до площади в 2,5 гектара.

UPD. Глава метеоцентра предупредила читинцев, что дым с горящей свалки из-за направления ветра двигается в сторону КСК. По словам начальника центра по мониторингу загрязнения окружающей среды Ольги Дубровской, сегодня к месту пожара поедет мобильная лаборатория центра, чтобы провести замеры проб воздуха.

Пресс-служба МЧС по краю сообщает, что спасатели будут вести работы по тушению до полной ликвидации пожара.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG