Ссылки для упрощенного доступа

В Бердске житель сжёг покрышки у мэрии, протестуя против политики Путина


Иллюстративное фото

В городе Бердске Новосибирской области местный житель Борис Молоков сжёг автомобильные покрышки перед мэрией. Он стоял с плакатом "Путин, мы прорвёмся!". Акция прошла 31 января поздно вечером. Как сообщает "Курьер.Среда.Бердск", очевидцы вызвали полицию и пожарных. Сам пикетирующий не пострадал – его забрали в отделение МВД. Пожар был потушен. В местном МЧС уточнили, что активист предварительно облил покрышки бензином. В огонь он также бросил свой баннер.

Молокова за проведение акции могут привлечь к административной ответственности. В региональной полиции "Тайге.инфо" заявили, что усматривают в действиях активиста признаки "мелкого хулиганства". Пикетчика уже отпустили домой. В ведомстве уточнили, что протестующего уже привлекали за мелкое хулиганство.

Ранее житель Бердска уже проводил одиночный пикет против роста тарифов ЖКХ и повышения цен на продукты питания и бензин. Акцию он провёл у здания мэрии, в конце мероприятия он также в знак протеста сжёг автомобильные покрышки. При этом акцентируя внимание на том, что никого ни к чему не призывает, а лишь пользуется свободой слова, чтобы высказать своё мнение. В руках он держал рукописный плакат "Путин, дай нам жить по-людски. Это только начало". Согласно постановлению городского суда, за первую акцию его оштрафовали на 500 рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG