Ссылки для упрощенного доступа

Главу Тункинского района Бурятии признали виновным в крупном мошенничестве


Экс-глава Тункинского района Бурятии Андрей Самаринов

В Бурятии главу Тункинского района Андрея Самаринова признали виновным по ст.159 ч.4 УК РФ – в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщили в Следственном комитете по республике.

По словам следователей, Самарину смягчили наказание за "сотрудничество со следствием" – после возбуждения уголовного дела он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, признал вину и "изобличил соучастников".

В итоге дело Самаринова суд рассмотрел в особом порядке и приговорил экс-главу района к 3 годам условно, запретив на 4 года занимать руководящие должности в органах госвласти и местного самоуправления.

В суде продолжают рассматривать уголовные дела о мошенничестве соучастников Самаринова: экс-заместителя руководителя Тункинского района по правовым вопросам Александра Бочеева, бывшего начальника муниципального учреждения "Казна муницпального имущества" Даримы Ухиновой и директора ряда частных предприятий Зорикто Сындеева.

В октябре прошлого года прокуратура Бурятии нашла нарушения при отчуждении имущества Тункинского района частной фирме. Целый курорт чиновники продали с дисконтом в 257 млн рублей. Курортная бальнеологическая лечебница "Нилова Пустынь" оказалась передана в уставный капитал компании "Здоровье", переименованной в "Алтан" по цене на 257 млн рублей ниже рыночной. В итоге недвижимость выбыла из ведения учреждения, право муниципальной собственности на нее было утрачено. В это время на 3 должностных лиц администрации района, в том числе Самаринова, и директора компании "Алтан" завели уголовное дело.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG