Ссылки для упрощенного доступа

Правительство направило активистке из Красноярск ответ в Краснодар


Красноярск, вид города

Член Общественного совета при министерстве экологии Красноярского края Наталья Подоляк написала запрос в Правительство России. Гражданский активист попросила предоставить ей декларацию на хранилище отработанного ядерного топлива в закрытом городе Железногорске. 1 февраля она получила ответ о том, что её обращение было перенаправлено в администрацию Краснодарского края.

"Правительству России глубоко наплевать, Краснодарский край или Красноярский. Это показательный пример", – заявила изданию "Проспект Мира" Подоляк.

Копию ответа из аппарата Правительства России член совета опубликовала у себя на странице в Facebook. Она также отметила, что уже получала подобные ответы от федеральный властей. В декабре 2017 года гражданские активисты из Красноярска опубликовали проектную документацию на объекты Универсиады, которая получила положительное заключение государственной экспертизы. Описанные в документах объекты и природа походили на Красную Поляну в Сочи.

Наталья Подоляк также известна тем, что её обвиняют в применении насилия к полицейскому на акции "Он нам не царь", прошедшей 5 мая 2018. По её словам, она лишь коснулась представителя власти, а на территории проведения акции оказалась случайно. Сотрудник МВД Дмитрий Данилов утверждает, что гражданский активист ударила его ногой в область голени и причинила ему физическую боль.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG