Ссылки для упрощенного доступа

Долги работникам оборонного завода во Владивостоке превышают 300 миллионов рублей


Вывеска закрывшегося оборонного завода "Радиоприбор" во Владивостоке

Долги экс-работникам оборонного завода "Радиоприбор" в Приморском крае превышают 300 млн рублей. Об этом сообщил заместитель генпрокурора России Игорь Ткачев.

По его словам, на Приморье приходится половина долгов всего Дальневосточного федерального округа или почти 500 млн рублей. "Основную долю здесь дает "Радиоприбор" – у него треть долгов, более 300 миллионов рублей", – цитируют Ткачева "РИА Новости".

В Приморском крае за прошедший год полторы тысячи человек привлекли к ответственности за нарушение прав работников, заведено 12 уголовных дел, сообщил замгенпрокурора. Ранее Ткачев заявлял, что в ДФО долги по зарплатам превышают 1 млрд рублей.

В декабре бывшие сотрудники оборонного предприятия "Радиоприбор" написали письмо Деду Морозу, чтобы получить долги по зарплате. Ранее они уже обращались к местным чиновникам, нескольким губернаторам Приморья и президенту России, но добиться выплаты зарплат им так и не удалось. Рабочие не могут получить деньги уже 4 года подряд. Последний раз выплатить долги им обещали весной-летом 2018, но этого не случилось.

Бывшие работники оборонного завода отмечают, что в 2017 году вице-губернатор Приморья на встрече с замгенпрокурора, а позже и министр труда России Максим Топилин на встрече с Путиным заявляли, что к концу 2017 года задолженность будет погашена.

"Радиоприбор" был одним из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса на Дальнем Востоке по производству радиоэлектронной техники. На нем трудились около 1,2 тысяч человек. Сейчас завод проходит процедуру банкротства, на предприятии работает около 10 специалистов, остальные были сокращены, уволены или нашли новую работу.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG