Ссылки для упрощенного доступа

Главу стройкомпании Иркутска, обманувшую больше 150 человек, посадили на 9 лет


Недостроенные таунхаусы иркутской строительной компании "Варяг"

Иркутский областной суд отклонил апелляцию главы строительной компании "Варяг" Елены Табаковой и приговор районного суда о ее заключении на 9 лет в колонию общего режима вступил в силу. Об этом сообщили в пресс-службе областного суда.

В октябре гендиректора строительной компании "Варяг" Елену Табакову признали виновной в крупном мошенничестве – обмане 158 дольщиков. Однако она не согласилась с решением Кировского районного суда и подала апелляционную жалобу.

По версии следствия, Табакова в течение 3 лет собирала деньги с участников долевого строительства, вложившихся в возведение в пригороде Иркутска таунхаусов стоимостью около 20 тысяч рублей за квадрат. С 2013 по 2016 год компания Табаковой построила несколько домов, но все они оказались непригодны для проживания.

Работу стройкомпании "Варяг" остановили в июле 2016 года после жалоб дольщиков в полицию. В общей сложности глава "Варяга" похитила 180 млн рублей.

Табакова также осталась должна сотрудникам своей фирмы, многие из которых работали в долг. Главный энергетик проекта Александр Прорубщиков утверждает, что из личных средств платил даже за подключение электричества и оборудование, поскольку продажи, по словам Табаковой, шли очень плохо. Позже выяснилось, что все дома были распроданы еще до начала строительства. На бывшего работодателя также заявили начальник службы безопасности, его заместитель, главный бухгалтер, юрист, главный инженер – в общей сложности около 40 заявлений.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG