Ссылки для упрощенного доступа

В Иркутской области жители поселка просят Кадырова спасти Байкал


Озеро Байкал

Баннер с надписью "Рамзан, спаси Байкал" появился у автодороги в районе иркутского поселка Култук. Видео об этом опубликовано в паблике "Я живу в Иркутске" соцсети "ВКонтакте". Жители рабочего поселка опасаются за экологию озера из-за строительства китайского завода по розливу бутилированной воды.

"Иркутяне против строительства в Култуке завода по разливу байкальской воды. На днях в поселке появился баннер "Рамзан, спаси Байкал". Как думаете, поможет?", - написано в сообщении. Большинство пользователей на вопрос отвечают отрицательно. Многие недоумевают – какое отношение имеет Рамзан Кадыров к проблемам Байкала.

"За наши земли, мы в ответе сами! Первое проявления рабской черты, это просить помощи у хозяина. Тем самым усиливая его власть над вами! Все в ваших руках народ!", - написал в комментарии пользователь Александр Замазчиков.

Завод по розливу байкальской воды планируется запустить к 2021 году. Его основной инвестор Дацинская водная компания "Озеро Байкал", зарегистрированная в китайской провинции Хейлунцзян. Местные жители опасаются, что новое производство нанесет вред экологии Байкала, а также лишит их возможности ловить рыбу в прежних объемах. В бухте у поселка находятся места нереста омуля. Появилась информация о том, что рядом с первым заводом планируется строительство второго, который будет поставлять воду в Корею.

В конце января резко выросло число людей, подписавших петицию против строительства завода. Сейчас их насчитывается более 568 тысяч человек.

В Байкальской природоохранной прокуратуре корреспонденту "Сибирь.Реалий" сообщили о том, что новый иск ведомства по поводу строительства предприятия сейчас находится в производстве городского суда прибайкальского города Слюдянка.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG