Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске задержан собственник дома, разрушенного взрывом газа


Разрушенный дом в Красноярске

В Красноярске 18 февраля задержан собственник незаконно построенного дома, в котором на прошлой неделе произошел взрыв газового баллона, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Во время взрыва погибли два человека.

В ходе расследования была установлена причастность одного из собственников жилого дома к мошенничеству, совершенному в крупном размере. В ближайшее время следствие будет ходатайствовать перед судом об аресте задержанного.

По предварительной версии следствия, в июле 2013 года житель Красноярска приобрел треть земельного участка и недостроенный двухэтажный дом, рассчитанный на пять комнат, с гаражом, мастерской и подвалом. На участке он возвел трехэтажный многоквартирный жилой дом, разрешение на строительство которого он не получал.

В феврале 2016 года суд постановил снести самовольную постройку, но собственник решение суда не исполнил. В июне 2017 года он продал жительнице Красноярска одну из комнат за 890 тысяч рублей. Они заключили договор купли-продажи на одну тридцатую долю собственности на дом. Чтобы избежать нотариальной сделки, договор оформили декабрем 2015 года.

14 февраля в 30-квартирном жилом доме произошел взрыв бытового газа. В здании проживало два десятка человек. В результате взрыва шесть квартир было разрушено, 10 – повреждено частично. Под завалами были найдены два тела. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG