Ссылки для упрощенного доступа

В Приморье родители, наказавшие школьника-хулигана, подали встречное заявление в полицию


Школа №2 в приморском городе Большой Камень

Родители, устроившие самосуд над школьником-хулиганом, подали в полицию встречные заявления об избиениях им других детей. Эту информацию редакции "Сибирь.Реалии" подтвердили в МВД региона.

Вчера родители учеников школы №2 города Большой Камень в Приморском крае публично устроили самосуд над пятиклассником, который избивал одноклассников и портил их вещи. Родителей после инцидента забрали в полицию.

Родители, по словам очевидцев, прилюдно окунули школьника головой в унитаз в наказание за то, что он 16 февраля избил ученицу. Девочку госпитализировали с подозрением на разрыв селезенки. Пострадавшей требуется операция, для этого ее перевезут во Владивосток.

Первые сообщения о том, что школьник издевается над другими учениками появились два месяца назад. Он приходил в школу с ножом, бил детей, портил их вещи и вымогал деньги, заявили родители пострадавших детей. По их словам, они обращались в ПДН, к завучу и директору школы, но реакции на обращения не последовало. Матери одного из пострадавших директор предложила перевести его в другую школу.

Накануне самосуда родители написали коллективное заявления по поводу поведения пятиклассника, где сказано, что "поведение учащегося … вызывает опасения за жизнь и здоровье наших детей". Также родители пострадавших написали несколько заявлений в полицию.

После самосуда всех участников инцидента забрали в полицию. Ранее ни на одно происшествие, связанное с этим пятиклассником, такой оперативной реакции правоохранительных органов, по данным местных СМИ, не было.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG