Ссылки для упрощенного доступа

В Приамурье следователь за взятку согласилась закрыть дело о ДТП с пешеходом


Деньги в ящике, архивное фото

Следователя и адвоката центральной коллегии адвокатов Амурской области задержали с поличным при передаче взятки за отказ завести дело о ДТП с пешеходом. Об этом сообщили в Следкоме по Приамурью.

По данным следствия, вечером 19 февраля в Белогорске адвокат в интересах одной из жительниц города, виновной в наезде на пешехода, передала 100 тысяч рублей взятки следователю следственного отдела МО МВД "Белогорский". За эти деньги полицейский согласилась вынести отказ в возбуждении уголовного дела в отношении водителя, который сбил пешехода. Следователя и адвоката с поличным задержали сотрудники ФСБ в Приамурье.

Следователь до суда будет находиться в изоляторе. Адвоката выпустили под подписку о невыезде.

В июле прошлого года экс-начальника отдела полиции в Амурской области ​признали виновным в получении взяток в особо крупном размере. По данным следствия, начальник межмуниципального отдела МВД "Белогорский" почти год – с декабря 2015 по сентябрь 2016 года – получал через своего подчиненного взятки за то, что ничего не предпринимал для задержания торговцев контрафактным алкоголем. За бездействие полицейский в общей сложности получил больше 1,6 млн рублей.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG