Ссылки для упрощенного доступа

В Бийске суд передал государству бывшее имущество "Свидетелей Иеговы"


Бийский городской суд признал недействительной сделку религиозной организации "Свидетели Иеговы" о дарении недвижимости шведской компании, имущество подлежит передаче в собственность России, сообщила 21 февраля пресс-служба региональной прокуратуры.

После того, как в 2017 году Верховный суд решил ликвидировать "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России", а его имущество обратить в собственность России, религиозная организация "Свидетели Иеговы" в Бийске пожертвовала юридическому лицу в Швеции нежилое помещение площадью 200 квадратных метров и земельный участок в Бийске, говорится в сообщении.

Прокуратура сочла эту сделку мнимой, поскольку назначение имущества не изменилось, фактически новые собственник во владение зданием и земельным участком не вступили. Сотрудники ведомства пришли к выводу, что сделка совершена для того, чтобы имущество нельзя было передать в собственность государства.

Прокуратура направила в суд иск о признании сделки недействительной. Суд иск удовлетворил, он решил здание и земельный участок обратить в собственность Российской Федерации.

  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России вынес решение о признании Управленческого центра Свидетелей Иеговы экстремистской организацией.
  • По данным правозащитного центра "Мемориал", с апреля прошлого года в России около 40 сторонников религиозной организации подвергли уголовному преследованию. В августе правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными 29 сторонников религиозной организации "Свидетели Иеговы", обвиняемых в экстремизме, и призвал немедленно их освободить.
  • 29 из них избрана мера пресечения, связанная с ограничением свободы: 23 человека находятся в СИЗО, остальные – под домашним арестом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG