Ссылки для упрощенного доступа

Зампредседателя Сибирского РАН оставили под арестом


Иван Благодырь

Приморский краевой суд оставил в силе арест зампредседателя Сибирского отделения РАН по организационному развитию Ивана Благодыря. Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на представителя суда.

"Накануне рассмотрели апелляционную жалобу защиты Благодыря на решение Фрунзенского районного суда Владивостока о его аресте до 8 апреля. Приморский краевой суд оставил решение в силе", – сообщили в суде края.

Благодыря задержали в Новосибирске на прошлой неделе и заключили под стражу во Владивостоке. Его подозревают в подстрекательстве к присвоению или растрате, он проходит по одному делу с депутатом Заксобрания Приморья, исполнительным директором ПАО "Дальневосточная энергетическая компания" Виктором Милушем.

С июня 2012 по октябрь 2013 года Благодырь был замминистра России по развитию Дальнего Востока. А после до 2015 был министром инвестиций Сахалинской области.

Милуш был арестован в ноябре 2018 года по подозрению в присвоении и растрате, совершенных организованной группой либо в особо крупном размере.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG