Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровском крае действует шесть природных пожаров


На тушении пожара, архивное фото

Шесть природных пожаров разгорелись сегодня, в пятницу, в Хабаровском крае. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Фургал на заседании комиссии по ЧС.

На территории Ванинского и Советско-Гаванского муниципальных районов ранее был введен особый противопожарный режим. Сегодня губернатор поручил ввести особый противопожарный режим и на юге региона – в Хабаровском, Вяземском, Бикинском районах и имени Лазо, чтобы запретить посещение лесов.

Жители столицы края регулярно жалуются на дым от пожаров, действующих в пригороде и лесах по соседству. На сегодня в крае, по словам Фургала, зарегистрировали шесть пожаров площадью свыше 4 тысяч гектаров, в том числе один в Хабаровском районе. Именно это возгорание влияет на задымленность в Хабаровске и на здоровье его жителей, заявил губернатор.

Из-за отсутствия снега пожароопасный сезон в крае начался на два месяца раньше. По данным зампредседателя по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства края Анатолия Литвинчука, в крае зафиксировано 48 термоточек. Литвинчук пояснил, что пожар под Хабаровском находится в труднодоступном районе, и "обычно такие пожары не тушат". "Но мы приняли решение его тушить, несмотря на то, что это дорого", – заявил зампредседателя по вопросам ЖКХ.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG