Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске сторонника Навального отстранили от работы на Универсиаде


Волонтёра красноярского штаба Навального, 18-летнего Глеба Марьясова отстранили от работы на Универсиаде. Об этом он сам сообщил корреспонденту "Сибирь.Реалий". По словам молодого человека, он устроился в клининговую компанию, обслуживающую спортивные объекты, – хотел подработать во время Игр, а возможно, и продолжить работу в той же фирме. В дирекции Универсиады его приняли на работу без проблем, выдали аккредитацию. После чего он приступил к работе.

Сегодня, когда Марьясов уходил на обеденный перерыв, ему позвонили с неизвестного номера, попросили подойти на КПП. Там молодого человека ждали два человека в штатском и полицейский с собакой. Они не представились и не показали документы. Один из них попросил предоставить аккредитацию и паспорт.

"Он взял мой паспорт, сфотографировал его и вернул. А вот аккредитацию забрал и сказал, чтобы на объекте я больше не появлялся. И предупредил, чтоб я никому о случившемся не рассказывал, иначе он ко мне придёт", – заявил Марьясов.

Неизвестные потребовали у охранника на КПП, чтобы Марьясова больше не пускали. Когда активист попытался спросить, с чем связан запрет, ему якобы ответили: "Без объяснения причин". После один из мужчин заявил, что он является сотрудником службы безопасности. Гражданский активист связывает произошедшее со своей активной работой в штабе Навального и поддержкой оппозиционного движения.

В дирекции Универсиады не смогли как-либо прокомментировать ситуацию с увольнением Глеба Марьясова.

В конце ноября 2018 года административное дело, заведённое на Марьясова за участие в митинге, состоявшемся 9 сентября, было прекращено с формулировкой "за отсутствием состава административного правонарушения".

Всемирная зимняя Универсиада пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта. На ней будут разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. Для неё готовятся 34 объекта спортивной, транспортной, медицинской инфраструктуры.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG