Ссылки для упрощенного доступа

Скандально известный мэр Улан-Удэ подал в отставку


Экс-мэр Улан-Удэ Александр Голков

Мэр Улан-Удэ Александр Голков подал в отставку. Заявление "по собственному желанию" он подал в аппарат Улан-Удэнского горсовета депутатов, подтвердили в управлении по информационной политике столицы Бурятии.

По уставу города Улан-Удэ решение по поступившему от мэра заявлению об отставке должен принять Улан-Удэнский городской совет депутатов, сообщили в мэрии, добавив, что заявление Голков подал в понедельник, 25 февраля. Вопрос должны рассмотреть на 49 сессии горсовета, которая состоится в четверг, 28 февраля, в администрации города, сообщили в управлении по информационной политике администрации Улан-Удэ.

После того, как решение об отставке Александра Голкова примут, полномочия мэра Улан-Удэ до выборов нового главы в сентябре 2019 года будет исполнять первый заместитель мэра Александр Иринчеев.

В январе мэр Улан-Удэ Александр Голков стал скандально известен на федеральном уровне, когда убежал от съемочной группы телеканала, объявив, что "не хочет говорить". После того, как корреспонденты еще раз подошли к чиновнику и попытались с ним поговорить, он попросил вызвать "милицию" и отказался общаться. Все произошло на открытии нового концертного зала в Музыкально-гуманитарном лицее. При этом Голков даже не знал, о чем его хотят спросить.

"Мы сейчас здесь с вами находимся по другому поводу, я не хочу с вами разговаривать. Вот получите ТЭФИ, тогда придете. Я вам все уже сказал, у вас совести нет", - заявил мэр журналистам.

На телеканале сообщили, что планировали спросить Голкова о вопросах городского хозяйства и мусорной реформе. По словам журналистов, это не первый случай, когда мэр отказывается общаться с журналистами, не отвечает на вопросы и прерывает общение. Ранее глава города закрыл перед репортерами дверь, когда они спрашивали о платной ледяной горке в центре Улан-Удэ.​

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG