Ссылки для упрощенного доступа

Пятимесячная девочка умерла в доме ребенка в Хабаровске


Дом ребенка в Хабаровске

Пятимесячная девочка умерла в специализированном доме ребенка в Хабаровске. Это произошло в понедельник вечером, сообщили сегодня в правительстве края.

Минздрав Хабаровского края, согласно сообщению правительства региона, начал проверку. По их данным, сотрудники учреждения вчера вечером заметили, что пятимесячная девочка перестала подавать признаки жизни. "Коллектив оперативно вызвал скорую помощь и сообщил о случившемся в полицию. Прибывшие на место медики констатировали биологическую смерть", – сообщает администрация края.

Минздрав проводит в хабаровском доме ребенка служебную проверку: для того, чтобы выяснить обстоятельства смерти девочки, создана специальная комиссия.

24 февраля в Следкоме Хабаровского края заявили, что проверят действия врачей роддома №2, которые не помогли пациентке при родах. По данным ведомства, 6 февраля 2019 года скорая помощь доставила в родильный дом №2 35-летнюю жительницу Хабаровска для оказания ей услуг родовспоможения. Пациентку поместили в предродовую палату, где она самостоятельно, без помощи медицинских работников, родила ребенка.

На следующий день главврач роддома №2 в Хабаровске Дмитрий Ежов, пациентка которого заявила, что ей пришлось рожать одной, без помощи медиков, опроверг ее слова, заявив, что пациентка родила "на руки акушерки" после того, как у нее "начался стремительный потуговый период".

На горячей линии роддома редакции "Сибирь.Реалий" заявили, что ни одной жалобы на подобные нарушения им не поступало.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG