Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске снесли дом, где при взрыве газа погибли два человека


Дом в Красноярске после взрыва газа, архивное фото

В Красноярске снесли многоквартирный дом, где при взрыве газа погибли двое жителей, сообщило 26 февраля агентство ТАСС со ссылкой на представителя мэрии Максима Куваева.

"Следственные действия закончились и дом демонтировали. Один его угол фактически висел в воздухе и представлял опасность", - сказал Куваев.

Взрыв бытового газа в 30-комнатном здании произошел 14 февраля. В результате шесть жилых помещений было разрушено, еще 10 частично повреждены. Под разрушенными конструкциями нашли два трупа. По факту гибели людей возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Всего в здании проживало около 20 человек.

18 февраля был задержан один из собственников здания. Он купил земельный участок и недостроенный дом, рассчитанный на пять комнат. Вместо пятикомнатного дома собственник построил 30-комнатный дом. Выяснилось, что он не получал разрешения на это строительство.

В феврале 2016 года суд обязал собственника снести самовольную постройку. Но тот не только не выполнил решение суда, но в июне 2017 года продал одну из комнат в здании жительнице Красноярска за 890 тысяч рублей.

19 февраля прокуратура направила в региональный Следственный комитет материалы для возбуждения уголовного дела в отношении сотрудников мэрии по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц". Проверка ведомства показала, что чиновники два года не предпринимали мер по сносу дома. Исполнительные документы они направили судебным приставам только 24 декабря 2018 года.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG