Ссылки для упрощенного доступа

В Красноярске епархия обратилась в прокуратуру из-за водки в виде часовни


Часовня Параскевы Пятницы один из символов Красноярска

В Красноярске представители епархии Русской православной церкви написали заявление в прокуратуру из-за продажи в супермаркетах водки в виде часовни Параскевы Пятницы. Руководитель пресс-службы и службы протокола епархии Андрей Скворцов заявил "Проспекту Мира", что такое решение было принято после обращения верующих, которых возмутил новый дизайн продукции. Сейчас заявление перенаправлено в прокуратуру Железнодорожного района и рассматривается.

Представители церкви считают, что ситуация неоднозначна и нуждается в юридической оценке. На своей странице во "ВКонтакте" епархия также опубликовала отзывы подписчиков на дизайн бутылок.

На "Красноярском Водочном Заводе", отказались комментировать произошедшее.

В начале февраля в Красноярске производитель алкогольной продукции выпустил водку в новой упаковке, она выполнена в форме часовни. Её стоимость около трёх тысяч рублей. После того, как фото из магазинов было опубликовано в сети, местная епархия Русской православной церкви возмутилась и раскритиковала дизайн упаковки. Представитель торговой сети, в которой продаётся водка "Енисей батюшка люкс", сообщил, что она уже есть в пяти местных магазинах и в своём ценовом сегменте пользуется спросом.

Часовня Параскевы Пятницы - один из символов Красноярска. Её изображение есть на купюре в 10 российских рублей. При этом она остаётся действующим храмом.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG