Ссылки для упрощенного доступа

Экс-замминистра леса Приангарья заключили под стражу


Вырубка в природном заказнике "Туколонь" в Иркутской области

В Иркутске районный суд изменил меру пресечения бывшему заместителю министра лесного комплекса Иркутской области Алексею Туги, заключив его под стражу, сообщили в пресс-службе Минлеса Приангарья. Чиновник, подозреваемый в превышении полномочий при согласовании сплошных рубок в заказнике, с июня находился под домашним арестом.

Туги подозревают в превышении должностных полномочий при необоснованном согласовании сплошных санитарных рубок в заказнике "Туколонь". Под домашним арестом он находился с прошлого июня.

Следственный комитет по Иркутской области в середине сентября завел уголовное дело на сотрудников Министерства лесного комплекса региона. Чиновников подозревают в служебном подлоге, подтвердили редакции "Сибирь.Реалии" в пресс-службе ведомства.

В сентябре и декабре 2017 года ведомство, по данным следствия, заключило по итогам аукционов два госконтракта на подготовку проектной документации о местоположении, границах и площади участков леса, а также о расчете размера годовой аренды и постановке участков на государственный кадастровый учет.

В декабре Минлеса и компания "Иркутсклеспроект" подписали акты приема выполненных работ с ложными данными о полном выполнении работ. На самом деле ряд участков, указанных в контракте, на государственный кадастровый учет не поставили. При этом оплату из бюджета области подрядчик получил полностью.

  • Ранее на министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверду завели уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Известно, что проверка началась по постановлению Байкальского межрегионального природоохранного прокурора.
  • В июне заместитель Шеверды был арестован по подозрению в незаконном согласовании сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике "Туколонь", где вырубили здоровый лес почти на миллиард рублей. К уголовной ответственности по этому делу также привлекли сотрудников Рослесозащиты и Казачинско-Ленского лесхоза

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG