Ссылки для упрощенного доступа

У губернатора Иркутской области Сергея Левченко нашли незадекларированный загородный дом


Губернатор Иркутской области Сергей Левченко

В Иркутской области журналисты нашли незадекларированный загородный дом губернатора Сергея Левченко. По информации газеты "Восточно-Сибирская правда", это строение в три этажа, на территории в 25 соток на Байкальском тракте. На участке также есть гостевой дом и строение для персонала.

Нынешний глава региона получил участок в собственность от бывшего мэра Иркутского района Сергея Зубарева, когда был депутатом Госдумы. По информации издания, часть земель находится в собственности у Левченко с февраля 2016-го, другая находится в аренде на срок 47 лет с 2015 года. При этом в декларациях за этот период чиновник не указывал наличие у него загородного дома.

Как ответили в пресс-службе губернатора, дом является объектом незавершённого строительства. Поэтому декларировать он его не обязан. IRK.ru стало известно, что за счёт областного бюджета Сергею Левченко снимают квартиру в Иркутске. В год сумма аренды превышает миллион рублей.

Ранее Счётная палата пообещала направить следователям аудит поездки иркутского губернатора в Вену с симфоническим оркестром. По словам председателя палаты, есть сомнения по поводу заявления о том, что 2 миллиона рублей, заработанные губернаторским оркестром за границей, путешественникам не удалось вывезти в Россию. На поездку Сергея Левченко и оркестра в Австрию в этом месяце, по данным палаты, потратили свыше 10 миллиона рублей, из них 7,7 миллиона рублей выделил бюджет Иркутской области.

Сергей Левченко – член президиума ЦК КПРФ. В 2015 году он с перевесом в 15% победил на выборах губернатора Иркутской области кандидата от "Единой России" экс-губернатора Приангарья Сергея Ерощенко. Согласно декларации главы региона, в 2017 году он заработал почти 5 миллионов рублей, имеет два земельных участка, квартиру площадью 90,1 квадратных метра и гаражный бокс. Супруга чиновника за 2017 год указала доход в 7,6 миллиона рублей, три квартиры, гараж и автомобиль Audi Q7.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG