Ссылки для упрощенного доступа

В Хабаровске водитель выгнал из автобуса школьников


Автобусы в Хабаровске

Водитель выгнал из автобуса пятерых школьников, которые не смогли оплатить проезд из-за поломки аппарата для проверки проездных. Об этом сообщили в мэрии Хабаровска.

По словам чиновников, инцидент произошел в автобусе маршрута №14: пятеро школьников не смогли оплатить проезд из-за того, что в автобусе разрядился валидатор (устройство для проверки проездных билетов общественного транспорта, записанных на электронные носители, – прим. СР).

После внутренней проверки глава транспортной компании принял решение уволить водителя автобуса. Директор заявил, что готов извиниться перед подростками и компенсировать им причиненные неудобства.

Из-за инцидента со школьниками в мэрии Хабаровска провели совещание, на котором было решено расклеить в автобусах, трамваях и другом общественном транспорте объявления о том, что в случае неисправности валидатора проезд пассажира оплачивает сам владелец маршрута. "Кроме того, водители забывают, что снять детей с рейса они могут исключительно в присутствии сотрудников полиции и родителей", – заявил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG