Ссылки для упрощенного доступа

Медики Магаданской области опровергли статистические данные о своих зарплатах


Магадан, вид города

Медики Магаданской области опровергли статистику о средней зарплате врачей региона. По их словам, данные Росстата, согласно которым квалифицированный медицинский персонал области в среднем зарабатывает 143 тысячи рублей, не соответствуют действительности.

На прошлой неделе Росстат опубликовал статданные, по которым медики Магаданской области оказались на четвертом месте среди всех регионов России по уровню зарплат. В верхней части списка оказались медспециалисты Чукотки со средней зарплатой в 180 тысяч рублей и Ямало-Ненецкого округа – 176 тысяч рублей. После публикации медики Магаданской области обратились в СМИ с опровержениями: по их словам, 130–140 тысяч рублей на Колыме может заработать только врач, работающий сразу на 3 ставки. На одной ставке даже квалифицированный медик может рассчитывать максимум на 50–60 тысяч рублей, пишет портал "Весьма".

Из-за дефицита кадров практически все медики вынуждены работать минимум на 2 ставки. Но так, по словам специалистов, невозможно работать долгое время, как и прожить в регионе на зарплату по 1 ставке.

В конце декабря министр здравоохранения Магаданской области Сергей Чеканов посетил больницы Колымы, где обнаружил несоответствия. В Сусуманской районной больнице у главного врача выявили пять заместителей. "Больница на 56 коек, в ней у главврача 5 заместителей, как у федерального министра, громадный штат бухгалтеров, финансистов, и это все за счет фонда!" – отметил губернатор Носов.

18 декабря заместитель министра здравоохранения региона Оксана Хулап заявила, что больницы и поликлиники ждут сокращения.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG