Ссылки для упрощенного доступа

Жители Барнаула хотят провести Монстрацию


Монстрация в Барнауле в 2016 году

Жители Барнаула хотят провести Монстрацию. Организаторы согласовывают мероприятие на 1 мая, но мэрия пока не выдала им разрешение.

Шествие планируется провести в Барнауле по улице Георгия Исакова от улицы Северо-Западной до улицы Малахова. Кроме того, организаторы разрабатывают альтернативные маршруты. Активисты опасаются, что если мэрия затянет с ответом на первую заявку, они могут не успеть согласовать второе заявление с другим маршрутом.

Барнаульские активисты называют Монстрацию "почти что первомайской демонстрацией" в части формы – лозунги, шествие и плакаты, но по содержанию считают акцию прямо противоположной. Целью монстрантов, пропагандирующих творческую активность, сами организаторы называют "победу над здравым смыслом", пишут в группе мероприятия в соцсетях.

В январе митрополит Новосибирский и Бердский Никодим заявил в ходе своей первой пресс-конференции, что жители могут пожалеть о своем участии в Монстрации. По словам священника, молодые люди должны думать "насколько это культурно в современном обществе" и насколько участник Монстрации выглядит достойным человеком.

Монстрация – первомайское театрализованное шествие под абсурдными лозунгами. В 2018 году в Новосибирске, первом из российских городов, запустившем акцию, состоялось в 15-й раз, всего акции были запланированы в 22 городах России. Участие в традиционной акции приняли тысячи человек.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG