Ссылки для упрощенного доступа

Житель Новосибирска умер от рака после того, как не смог попасть к врачу


Юрий Филимонов из Новосибирска

Житель Новосибирска Юрий Филимонов скончался после того, как безуспешно пытался получить медпомощь в поликлинике. После смерти у него нашли рак в последней стадии, сообщил отец погибшего.

В феврале Филимонов жаловался в соцсети на сильную боль в животе и сообщал о том, что в поликлинике №2 в Советском районе Новосибирска к хирургу ему удалось попасть только по записи, в итоге он ждал приема специалиста больше 2 недель. Скорую помощь новосибирцу вызвал тренер по йоге, обеспокоенная его состоянием. Медики скорой помощи обнаружили перитонит, провели три операции, после Филимонова ввели в состояние искусственной комы.

В воскресенье, 3 марта, Юрий Филимонов умер. 4 марта патологоанатом сообщил родственникам, что при вскрытии выяснилось – у Юрия был рак в последней стадии, на фоне которого развился перитонит.

Отец погибшего Сергей Филимонов сообщил, что медпомощь его сын пытался получить в госучреждениях еще с января. Он возмущен тем, что пациента с острой болью терапевт отправил к хирургу по записи, пишет tayga.info.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG