Ссылки для упрощенного доступа

Подозреваемых в поджоге мэрии Красноярска задержали


Поджог здания мэрии Красноярска

В сети сегодня было опубликовано видео поджога, в комментарии к которому сообщается, что инцидент происходит в у здания мэрии Красноярска. В МВД по краю редакции "Сибирь.Реалии" подтвердили факт поджога в столице региона и сообщили о задержании двух подозреваемых.

На видео неизвестный мужчина в темной куртке подходит в темное время суток к зданию мэрии Красноярска, ставит сумку, из которой достает и по очереди бросает три емкости с горючей смесью.

Когда мужчина закинул горящую емкость в проем входа в третий раз, пламя перекинулось на него самого. Сразу после этого нарушитель спешно покинул место инцидента, видно на видео, опубликованном изданием "Baza".

В МВД по Красноярскому краю редакции "Сибирь.Реалии" факт поджога подтвердили и сообщили, что полицейские уже задержали "подозреваемых в попытке умышленного уничтожения имущества административного здания".

Подозреваемыми оказались 25-летний и 27-летний мужчины, оба арестованы. На них завели уголовные дела по 2 статьям – об умышленном уничтожении или повреждении имущества и о хулиганстве, сообщили редакции в ведомстве. Одному из подозреваемых назначили проведение судебно-психиатрической экспертизы.

  • До 14 марта в городе проходит Всемирная зимняя Универсиада. На спортмероприятии будут разыграны 76 комплектов медалей в 11 видах спорта. 1 марта стало известно, что полиция возбудила уголовные дела о хищении денег при подготовке к мероприятию.
  • 3 марта журналистов не пустили в Деревню Универсиады из-за визита президента России Владимира Путина. Информация о пресс-туре была размещена на официальном сайте Универсиады, но организаторы отказались записывать участников мероприятия, сославшись на перенос поездки. Президент России Владимир Путин посетил 3 марта Деревню Универсиады и одно из соревнований, а 2 марта побывал на церемонии мероприятия.
  • Спустя 4 дня было объявлено о том, что Строительное монтажное управление №7 в Красноярском крае подало два иска на сумму 108,7 млн рублей к региональному управлению капитального строительства. Компания требует доплатить за дополнительные работы на строительстве объектов Универсиады.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG