Ссылки для упрощенного доступа

В Новосибирске неизвестные украли баннеры с требованием сдать дома в новом микрорайоне


ЖК на юге Новосибирска, в котором заселенные дома соседствуют со стройкой

Ночью 11 марта неизвестные срезали с балконов домов жилого комплекса "Просторный" баннеры с требованием быстрее сдать дома в эксплуатацию, сообщил портал НГС. Ранее блогер Варламов возмутился качеством строительства, в том числе, и этого жилого комплекса на юге города.

По словам местного жителя, было вывешено несколько баннеров с требованием скорейшей сдачи домов. Ночью пять из них украли, перепугав жителей и их детей. Он предположил, что управляющая компания или застройщик наняли промышленных альпинистов.

Жители, у которых срезали баннеры, собираются подавать заявления в полицию.

Пост блогера Ильи Варламова, посетившего новый район на юге Новосибирска и назвавшего жилые высотки "адом и страшным сном", вызвал большой резонанс в сети. Жители Новосибирска подтвердили редакции "Сибирь.Реалий", что дома ЖК "Матрешкин двор", "Тулинка", "Акварельный" и особенно "Просторный" построили в чистом поле, здесь до сих пор нет дорог, благоустройства и даже фонарей, в некоторых высотках нет лифта, у дверей в подъезды – ступеней, а во дворах лежит строительный мусор, присыпанный снегом.

"В Новосибирске я увидел такое, что до сих пор кажется, будто я просто заснул, и мне приснился страшный сон. Даже в беднейших странах Африки я не видел такого качества", – написал в своем посте Варламов.

Жители жилых комплексов сообщили редакции "Сибирь.Реалий", что официально часть домов еще не сдана, но уже заселены людьми, с которых УК собирает деньги, хотя не в каждом из них есть горячая вода и отопление. В некоторых высотках лифтовые шахты заварены металлическими листами, лифтов нет, а запасные выходы заложены кирпичом и оштукатурены.

"Просторный" – самый отдаленный от центра Новосибирска из ЖК. Возможно, поэтому там столько проблем, – отметила жительница ЖК "Матрешкин двор" Наталья Зиберт. Строительство "Просторного" началось в 2012 году.

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG