Ссылки для упрощенного доступа

В Ангарске полиция отказалась заводить дело из-за сожжения верблюдов


Полиция города Ангарска Иркутской области решила не возбуждать уголовное дело из-за ритуального сожжения шаманами пяти верблюдов, сообщил ТАСС со ссылкой на региональную прокуратуру. Шаманы в феврале сожгли трупы животных ради укрепления России.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, полиция не нашла в происшедшем состава преступления, так как перед сожжением верблюдов убили.

21 февраля в Иркутской области бурятские шаманы на глазах 500 человек сожгли пять верблюдов. Они объявили это ритуалом жертвоприношения для укрепления России и ее народов. Видео церемонии они выложили на ютуб.

Заместитель верховного шамана Артур Цыбиков рассказал, что обряд проводился с целью "помочь нашему государству, нашим людям, народам". Кроме того, это должно помочь восстановить культурные ценности "которые приведут к возрождению нашей страны".

25 февраля верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол заявил, что не разрешал сжигать верблюдов в Иркутской области, назвав это "инициативой шамана из Ангарска Артура Цыбикова".

В конце февраля прокуратура Ангарска направила в полицию материалы проверки ритуального сожжения верблюдов для возбуждения уголовного дела по статье "жестокое обращение с животными".

Сказано на "Эхе"

XS
SM
MD
LG